Booking.com

Португалия.

Заключение брака в Португалии.
Заключение брака с гражданином Португалии в Украине.
Воссоединение семьи в Португалии.

Заключение брака в Португалии.

Вы гражданка (ин) Украины, желающая (ий) заключить брак с гр-ном (кой) Португалии. Тогда Вам должно быть известно следующее. Визы невесты (жениха) в Португалию, к сожалению, нет.

Для того чтобы заключить брак на территории Португалии Вам нужно позаботиться о решении вопроса Вашего въезда туда или на территорию Шенгенского соглашения. Дальнейшее мы постарались отразить ниже.

Документы, которые Вам будут необходимы для заключения брака на территории Португалии:

Удостоверение личности, т.е. загранпаспорт.
Свидетельство о рождении
Заявление о семейном положении
Если Вы раньше были в браке, тогда дополнительно нужно иметь:

— Свидетельство о разводе
— Справку о браке (если после расторжения брака Вы остались на фамилии супруга(и).
Если Вы по иной причине поменяли фамилию, имя и/или отчество
— Свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества.

В зависимости от Conservatorio do Registo Civil (по нашему ЗАГСа) возможны изменения и/или дополнения к вышеуказанному списку документов. Но чаще всего этих документов достаточно.

Все вышеперечисленные документы (кроме п.1) должны быть проапостилированы и переведены на португальский язык для их действия на территории Португалии.

Подробней о процедуре заключения брака на территории Португалии Вы можете узнать связавшись с нашим офисом по телефону или отправив нам электронное письмо.

Заключение брака с Португальцем

Для заключения брака с гр. Португалии на территории Украины от Вас потребуется только действующий национальный паспорт, а от Вашего(ей) жениха (невесты) удостоверение личности, а также документ подтверждающий отсутствие препятствий для заключения брака (аналогичный украинскому Заявлению о семейном положении). Таким документом может быть, например, Свидетельство о рождении, в специальной графе которого нет отметок о заключенном браке. В любом случае документ, подтверждающий отсутствие препятствий для заключения брака, должен быть проапостилирован в Португалии для Украины в соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года.

После того как Вы стали законной (ым) супругой (ом) гр-на(ки) Португалии Вам обоим предстоит процесс воссоединении семьи. Для этого Ваш законный (ая) супруг(а) по возращении домой должен (а) обратиться в CEF на территории Португалии с прошением о воссоединении с членом семьи, являющимся гр. Украины. После принятия положительного решения региональным директором CEF, Вашему супругу(е) направляется ответ, а для Вас начинается процесс оформления резидентской визы (visto de residencia). (Смотрите на нашем сайте подробную информацию о воссоединении семьи).

Внимание: Данная информация является неполной, так как существует множество индивидуальных моментов. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в наш офис по телефону или пишите на адрес электронной почты.

 

Воссоединение семьи в Португалии.

Вопрос: Я проживаю в Португалии. У меня есть вид на жительство (AUTORIZACAO DE RESIDENCIA), и я хотел бы, чтобы моя семья, находящаяся за границей, приехала сюда для совместного проживания. Может ли она приехать?

Да. Португальское законодательство признает за иммигрантом, имеющим Вид на жительство, по меньшей мере, в течение одного года, право на воссоединение с членами семьи, которые находятся вне территории Португалии, а также, в исключительных случаях, с членами семьи, которые уже находятся в Португалии и с которыми он жил ранее в другой стране или которые находятся на его иждивении.

Примечание: требование относительно годичного срока пребывания с Видом на жительство может быть опущено для лиц, которые получили статус резидента на том основании, что были обладателями рабочей визы (visto de trabalho) в течение трех лет непрерывно или Вида на пребывание (Autorizacao de Permanencia) в течение пяти лет непрерывно.

После подачи документов и получения разрешения члену семьи выдается специальная виза (visto de residencia) для того, чтобы он мог въехать на территорию Португалии и подать прошение о получении Вида на жительство.
Если у вас временный Вид на жительство, члену вашей семьи будет выдан Вид на Жительство, действительный на тот же срок, что и ваш, с возможностью дальнейшего продления.
Если у вас постоянный Вид на жительство, члену вашей семьи будет выдан Вид на Жительство сроком на два года.
Как в случае с временным Видом на жительство, так и с постоянным Видом на жительство, по прошествии двух лет после первой выдачи и при условии, что семейные отношения сохраняются, члены семьи получают право на автономный, независимый от вашего, Вид на жительство.
В исключительных случаях, таких как развод супругов с разделом имущества, смерть одного из супругов, смерть родителей или детей и достижение совершеннолетия, этот срок может быть сокращён.

Вопрос: Что я должна сделать, чтобы мой супруг и/или ребенок могли приехать?

Подать заявление на воссоединении семьи в Региональную Дирекцию Службы по делам Иностранцев и Границ (SEF) по месту жительства. При этом нужно представить следующие документы:
— Письменное прошение на имя Генерального Директора SEF, в котором необходимо указать данные заявителя и членов семьи, с которыми он хочет воссоединиться.
— Вид на жительство заявителя (оригинал и фотокопия).
— Доказательство родственных связей – действительное «свидетельство о браке» (оригинал и фотокопия) или «свидетельство о рождении» (оригинал и фотокопия).
— Заверенные копии документов, удостоверяющих личность членов семьи.
— Фотокопии паспортов членов семьи заявителя.
— Доказательство того, что заявитель имеет адекватные жилищные условия и средства существования, достаточные для удовлетворения нужд семьи:
— Оригинал и фотокопия документа о регистрации собственности на жильё или контракта на аренду квартиры.
— Оригинал и фотокопия налоговой декларации (IRS) заявителя за предыдущий год.

Внимание: Все документы, выданные в стране выезда, в обязательном порядке должны быть заверены в дипломатической миссии или консульском отделе Португалии в этой стране.


Автор
 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"