Booking.com

Заключение брака в Швейцарии

Незамужней женщине/ неженатому мужчине из Украины необходимо предоставить следующие документы:

• свидетельство о рождении: дубликат, выданный органом регистрации актов гражданского состояния по месту рождения не больше чем 6 месяцев назад. Для информации: в свидетельстве о рождении не указывается девичья фамилия матери.• справка о том, что гражданка/ гражданин была не замужем/ был не женат: перед этим браком, выданная соответствующим органом по месту проживания и признается действительной, если она выдана не больше чем 6 месяцев назад.
Формулировка гражданского состояния должна быть однозначной (например, „не был женат’ или „не была замужем’). Формулировки наподобие: „…не был зарегистрирован брак’ или „…не находится в зарегистрированном согласно закону браке’ являются неоднозначными и не позволяют точно установить гражданское состояние лица.
• справка о постоянном местожительстве/ прописке: которая выдана соответствующим органом по месту прописки, и которая имеет срок действия не больше 6 месяцев.
• загранпаспорт гражданина Украины
• внутренний паспорт гражданина Украины
• выписка из реестра правонарушений: выданная Управлениям информационных технологий УМВС Украины по месту проживания не больше 6 месяцев назад (требуется кантональными органами для процедуры оформления вида на проживание). Для лиц, которые разведены, необходимы также такие документы:
• свидетельство о заключении последнего брака, выданное не больше чем 6 месяцев
назад
• свидетельство о разводе с отметкой о вступлении в силу решения о
разводе, выданном не больше чем 6 месяцев назад
Для лиц, которые овдовели. необходимы такие дополнительные документы:
• свидетельство о смерти бывшего /-ей мужа/ жены, выданное не больше чем 6 месяцев назад

ПРИМЕЧАНИЯ
На оригиналах документов, выданных официальными органами Украины, должен стоять апостиль. После этого документы должны быть переведены и заверены нотариусом. Апостиль должен быть также на переводе каждого документу.
Данная процедура называется – Двойной апостиль
В зависимости вот перевода на иностранные языки могут возникать расхождения в написании славянских фамилий и имен. Если возникают сомнения в связи с написанием имени или фамилии, заявитель должен подтвердить правильное написание.

При определенных конкретных условиях Посольство может требовать представления других дополнительных документов. В зависимости от кантона могут требоваться дополнительные документы (например, брачное свидетельство родителей, свидетельство о рождении матери и т.д.). Сначала получите необходимую информацию в кантональных органах по делам регистрации актов гражданского состояния в кантоне, где проживает жених/ невеста со Швейцарии.
Заранее договоритесь о встрече с представителем Посольства с целью: предоставления документов о гражданском состоянии и заявления на получение въездной визы невесты / жениха. При посещении Посольства просьба приносить с собой оригиналы документов о гражданском состоянии для сверки документов.

Пересылка документов в Швейцарию
После предоставления документов в Посольство они отправляются официальным путем через Федеральное ведомство по вопросам гражданского состояния в Берне в общину по месту проживания жениха/ невесты.

Въездная виза
Для того чтобы не замужняя женщина/ неженатый мужчина из Украины получила/ получил разрешение на въезд в Швейцарию для заключения брака в Швейцарии, необходимо при предоставлении документов о гражданском состоянии подать также 3 заполненных формуляра визовой анкеты (подаются также 3 фотокарточки паспортного формата). Процедура рассмотрения длится около 6 недель с момента представления документов до момента поступления разрешения на выдачу визы.

Для того чтобы досье было комплектным, жених/ невеста из Швейцарии должен / должна прислать в Посольство следующие документы:
• копию заявления о семейном положении
• актуальный точный адрес в Швейцарии


Автор
 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"