Booking.com

ВИЗА НА КИПР

 

Адрес: ул.Воровского, 24, 2-й этаж, Киев, 01054, Украина
Address: 24 Vorovskogo St., 2nd Floor, Kiev, 01054, Ukraine
Телефон / Tel: +38044 4996451
Факс / Fax: +38044 4996453
E-mail: cyprusembassyukraine@gmail.com

 

БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ:

Вид визы: Пребывание: Сроки оформления: Стоимость:
Про-виза однократная без туристического пакета 90 дней 1-2 к.д. 40 €
Про-виза под авиа перелет либо бронь отеля 90 дней 1-2 к.д. бесплатно
Разовая виза (например — конференция) Для конкретной поездки в определенные даты 3-5 к.д. уточняйте
Двукратная 90 дней 3-5 к.д. уточняйте
Многократная 360/90 5-10 к.д. уточняйте

   

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР:

Туризм про-виза:
·         Копия загранпаспорта
·         Анкета
Список документов для оформления визы на посещение Республики Кипр по приглашению друзей:
            Со стороны приглашающего (кипрская сторона):

1. Копия приглашения на бланке установленного образца (Assumption of Responsibility for Hosting) от частного лица (гражданина Кипра), в котором указываются:

·         паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и полный адрес его проживания на Кипре;
·         паспортные данные приглашающего, полный адрес и обязательно контактный телефон (лучше мобильный)

Важно!

Заявление подписывается лично приглашающим, при этом его подпись должен заверить нотариус на Кипре либо сотрудник Посольства Кипра в Украине

2. Копия первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает

3. Письмо от приглашающего (в произвольной форме) на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомился с приглашаемым. Если приглашающий бывал в Украине, то прилагается ксерокопия страниц его паспорта с отметками о пересечении таможенной границы Украины

4. Банковская гарантия на сумму 515 €, заверенная в Миграционной службе Республики Кипр

5. Копию первой страницы загранпаспорта гражданина Украины, состоящего в браке с гражданином Кипра и/или копию разрешения на пребывание на Кипре (Pink Slip)

6. Копию свидетельства о браке, если приглашающий официально состоит в браке с гражданином Кипра

Со стороны приглашаемого (украинская сторона):

1. Анкетные данные аппликанта

2. Загранпаспорт с наличием свободной странички для визы, — действителен не менее 6-и месяцев с даты окончания поездки

3. При наличии нового или второго действующего загранпаспорта, ксерокопия всех страниц этого паспорта

4. Справка с места работы (на русском или украинском языке) на фирменном бланке или с угловым штампом предприятия с обязательным указанием адреса и телефона предприятия. В справке обязательно должно быть указано с какой даты и какую должность занимает аппликант, его среднемесячный доход и гарантия сохранения рабочего места и оклада на время пребывания туриста в Республике Кипр. Справка обязательно должна быть подписана директором и главным бухгалтером предприятия и заверена “мокрой” печатью

5. 2 фотографии 3.5 x 4.5 на светлом фоне с четким изображением (70 – 80%) лица

6. Ксерокопия гражданского паспорта (все заполненные страницы)

7. Бронь гостиницы, подтвержденная менеджером отеля если аппликант во время поездки на Кипр будет проживать в отеле (при бронировании отеля в нашей компании мы позаботимся о наличии этого документа)

8. Бронь авиабилета на Кипр и обратно (при бронировании авиаперелета в нашей компании бронировку мы оформляем сами)

9. Ксерокопия свидетельства о браке и/или разводе, если турист состоит в браке и/или разводе

·         Для детей: 1 фотография 3,5х4,5 (если ребенок вписан в паспорт родителей и 2 фотографии 3,5х4,5 (если ребенок едет со своим детским проездным документом); копия свидетельства о рождении; в случае, если ребенок едет с одним из родителей — нотариально заверенная доверенность от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, но в сопровождении взрослого (сопровождающего)  — нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на путешествие ребенка в сопровождении (ФИО сопровождающего)

Для студентов и школьников: — справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета;

Для пенсионеров: — копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета или справка с места работы (для работающих пенсионеров);

Для временно неработающих: — справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета;

Для частных предпринимателей: нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации; оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета; справка о доходах за последние 6 (шесть) месяцев; справка о роде деятельности (лицензия).

Для лиц, спонсирующих поездку: нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы; ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку; справка с места работы на фирменном бланке или с угловым штампом с обязательным указанием адреса и телефона предприятия, и где указано, с какой даты и какую должность занимает данный гражданин, его среднемесячный оклад, подписи директора и бухгалтера предприятия, «мокрая» печать

Важно!

Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ. У детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ.

Список документов для оформления визы владельцам недвижимости на Кипре:
1. Договор купли-продажи частной собственности

2. Официальное приглашение от кипрской юридической фирмы или адвоката, подтверждающее факт владения частной собственностью и то, что она на настоящий момент не находится под залогом, не продана и т.п.

Важно!

на усмотрение Посольства: приглашение от кипрской юридической фирмы или адвоката может быть не обязательным документом

3. Загранпаспорт с наличием свободной странички для визы, — действителен не менее 6-и месяцев с даты окончания поездки

4. При наличии нового или второго действующего загранпаспорта, ксерокопия всех страниц этого паспорта

5. Справка с места работы (на русском или украинском языке) на фирменном бланке или с угловым штампом предприятия с обязательным указанием адреса и телефона предприятия. В справке обязательно должно быть указано с какой даты и какую должность занимает аппликант, его среднемесячный доход и гарантия сохранения рабочего места и оклада на время пребывания туриста в Республике Кипр. Справка обязательно должна быть подписана директором и главным бухгалтером предприятия и заверена “мокрой” печатью

6. 2 фотографии 3.5 x 4.5 на светлом фоне с четким изображением (70 – 80%) лица

7. Ксерокопия гражданского паспорта (все заполненные страницы)

8. Бронь авиабилета на Кипр и обратно (при бронировании авиаперелета в нашей компании мы позаботимся о наличии этого документа сами)

9. Ксерокопия свидетельства о браке и/или разводе, если турист состоит в браке и/или разводе

Для детей: 1 фотография 3,5х4,5 (если ребенок вписан в паспорт родителей и 2 фотографии 3,5х4,5 (если ребенок едет со своим детским проездным документом); копия свидетельства о рождении; в случае, если ребенок едет с одним из родителей — нотариально заверенная доверенность от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, но в сопровождении взрослого (сопровождающего)  — нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на путешествие ребенка в сопровождении (ФИО сопровождающего)

Для студентов и школьников: — справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета;

Для пенсионеров: — копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета или справка с места работы (для работающих пенсионеров);

Для временно неработающих: — справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета;

Для частных предпринимателей: нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации; оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета; справка о доходах за последние 6 (шесть) месяцев; справка о роде деятельности (лицензия).

Для лиц, спонсирующих поездку: нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы; ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку; справка с места работы на фирменном бланке или с угловым штампом с обязательным указанием адреса и телефона предприятия, и где указано, с какой даты и какую должность занимает данный гражданин, его среднемесячный оклад, подписи директора и бухгалтера предприятия, «мокрая» печать

Важно!

Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ. У детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ.

Список документов для оформления бизнес визы в Республику Кипр:
Со стороны приглашающего (кипрская сторона):

1. Официальное письмо-приглашение от кипрской компании. Письмо оформляется на фирменном бланке компании от имени директора компании, и содержит исчерпывающую информацию о приглашающей стороне (подробная информация о данном предприятии, его сферах деятельности, адрес, контактный телефон), а также, сроках и цели пребывания на Кипре приглашаемой стороны и гарантия возврата на родину

Важно!

Для многократной визы в приглашении нужно обязательно указать, что компания ходатайствует об открытии многократной визы

2. Копия первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает

Со стороны приглашаемого (украинская сторона):

1. Анкетные данные аппликанта

2. Загранпаспорт с наличием свободной странички для визы, — действителен не менее 6-и месяцев с даты окончания поездки

3. При наличии нового или второго действующего загранпаспорта, ксерокопия всех страниц этого паспорта

4. Справка с места работы (на русском или украинском языке) на фирменном бланке или с угловым штампом предприятия с обязательным указанием адреса и телефона предприятия. В справке обязательно должно быть указано с какой даты и какую должность занимает аппликант, его среднемесячный доход и гарантия сохранения рабочего места и оклада на время пребывания туриста в Республике Кипр. Справка обязательно должна быть подписана директором и главным бухгалтером предприятия и заверена “мокрой” печатью

5. 2 фотографии 3.5 x 4.5 на светлом фоне с четким изображением (70 – 80%) лица

6. Ксерокопия гражданского паспорта (все заполненные страницы)

7. Бронь гостиницы, подтвержденная менеджером отеля (при бронировании отеля в нашей компании мы позаботимся о наличии этого документа)

8. Бронь авиабилета на Кипр и обратно(при бронировании авиаперелета в нашей компании мы позаботимся о наличии этого документа сами)

9. Ксерокопия свидетельства о браке и/или разводе, если турист состоит в браке и/или разводе

Для частных предпринимателей: нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации; оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета; справка о доходах за последние 6 (шесть) месяцев; справка о роде деятельности (лицензия)

Студенческая виза:
Получение визы для студента – процесс длительный, — он может занять до 3-х месяцев. После того как Вы подготовите все необходимые документы для поступления и поступите в кипрский ВУЗ, Ваши документы должны пройти все разрешительные процедуры Министерства образования и Миграционной службы Кипра и лишь потом эти документы и соответствующее разрешение передаются в Посольство Кипра в Украине для открытия визы. Вы со своей стороны тоже должны подготовить необходимые документы для подачи в Посольство. Вам будет открыта виза разовая виза (SINGLE) максимального срока действия, по которой Вы сможете приехать на Кипр, где Вы оформите временный вид на жительство (Pink Slip).

— PRO-VISA — это разрешение на въезд в Кипр исключительно с целью отдыха на Кипре. По ПРО-Визе разрешается 1 въезд на Кипр в течение 90 дней со дня открытия такой визы прямым рейсом с территории Украины. В противном случае Вам необходимо до поездки открыть разовую визу (SINGL), вклеенную в паспорт. Срок пребывания на Кипре по ПРО-Визе — до 90 дней со дня въезда на территорию Кипра. Если Вы планируете круиз или посещение третьей страны с территории Кипра, то Вам нужнодо до поездки на Кипр оформить двукратную визу, вклеенную в паспорт.

РАЗОВАЯ ВИЗА (SINGLE). Оформляется для конкретной поездки в определенные даты;

ДВУКРАТНАЯ (DOUBLE). Срок действия визы максимум 3 месяца. Разрешается 2 въезда на Кипр в течение срока действия такой визы. Если Вы планируете несколько поездок в течение 3-х месяцев, круиз или посещение третьей страны с территории Кипра, то Вам нужна именно двукратная виза;

МНОГОКРАТНАЯ (MULTIPLE). Оформляется в случае необходимости частых поездок, например бизнес поездок или частых поездок граждан, имеющих недвижимость на Кипре. Обычно максимальный срок действия такой визы год, но максимальный срок пребывания на территории Кипра 90 дней в течение 180 дней со дня первого въезда на Кипр.

Перечень документов может отличаться в каждом конкретном случае. Мы предлагаем воспользоваться нашими услугами визовой поддержки. Наш сотрудник, изучив Вашу ситуацию, предоставит грамотную консультацию и максимально скорректирует необходимый пакет документов. Кроме того, Вы сэкономите массу времени: Вам не нужно стоять в очереди, или ехать в Киев — личное присутствие не требуется.

Новая важная информация по въезду на Кипр с 26.08.2014

Разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной шенгенской визе, даже если она не погашена и ни разу не использована для выезда в страны Шенгенского соглашения. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре, виза должны быть категории С

Разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной виз Болгарии, Румынии и Хорватии. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре

Разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины по национальным визам стран Евросоюза. Обязательные условия: визы должна быть действующая, виза должны быть категории D (рабочая, студенческая), вылет должен быть со страны резиденции

***Нельзя въезжать на Кипр по продленным паспортам.

НАЗАД

 


Автор
 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"