Booking.com

АЛЖИР

ВИЗА В АЛЖИР

 

Посольство Адрес: г. Киев, ул.Зверенецкая, 76а
Телефон: +38(044) 286-76-88 Факс: +38(044) 286-76-87
E-mail: ambalgkiev@bigmir.net
Рабочее время: понедельник- пятница с 8:30-12:00, 13:00-17:00

 

ЛИЧНАЯ ПОДАЧА:
( или по нотариально заверенной доверенности)

 

Тип визы: Срок пребывания: Срок оформления: Стоимость,
При наличии приглашения (гости, бизнес) 30/90 7-14 дней 225
Туризм По сроку брони отеля 7-14 дней 225

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в котором есть, как минимум, одна чистая страница;
  • 4 анкеты, заполненные на французском или английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 4 одинаковые фотографии размером 3х4 см (цветные либо черно-белые);
  • оригинал или факс приглашения и его ксерокопия или оригинал либо факс ваучер от агентства, официально зарегистрированного в Алжире;
  • для детей предоставляется также копия свидетельства о рождении (на случай дополнительных вопросов, которые вправе задать работники консульства, необходимо при себе иметь и оригинал!), а в случае путешествия ребенка в сопровождении только одного родителя либо третьего лица — нотариально заверенную и переведенную на французский язык доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

   

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БИЗНЕС — ВИЗЫ:

 

  • Приглашение от принимающей стороны (возможна подача по копии приглашения);
  • Заграничный паспорт;
  • Внутренний паспорт (копия всех страниц);
  • Письмо поддержка;
  • Справка с работы, оформленная на бланке компании, с подписью и печатью.
  • Актуальное фото – 2 шт.:
  • цветное, чёткое, чистое и контрастное;
  • 3 х 4 см;
  • напечатанное на высококачественной бумаге и светлом фоне;
  • не старше 2 месяцев и которая даёт возможность идентифицировать личность;
  • сделанное в анфас, которое четко дает возможность увидеть глаза и лицо с обеих сторон, и чтобы лицо занимало 70-80% фотографии;
  • Заполненная форма личных сведений (прилагается);
  • Страховой полис;
  • Бронировка гостиницы и авиа перелета.

Доверенность (на бланке компании).

ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АЛЖИР :

Для посещения Алжира гражданам Украины необходима виза. Алжир отличается исключительно жестким и предельно бюрократизированным визовым режимом с большинством стран мира, за исключением ряда арабских государств и Франции. Нередко визу проще всего получить, воспользовавшись услугами аккредитованных при посольстве страны турфирм.

Внимание — визы не оформляются лицам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки (визы, вьездные печати) государства Израиль.

Виды виз :

Тип А, В – транзитные визы, предназначенные для проезда через территорию Алжира в третьи страны.

Тип С – краткосрочные визы (деловые, гостевые и туристические), предназначаются для краткосрочных визитов с целью отдыха, посещения родственников либо деловых партнеров.

Транзитная виза :

Безвизовый транзит через территорию Алжира не разрешается. Для получения транзитной визы требуются те же документы, что и для получения краткосрочной визы, а также оригиналы билетов в страну следования. Получение транзитной визы в консульстве Алжира в Киеве может быть затруднительно, даже имея на руках все необходимые документы. Вместе с тем, как правило, гораздо проще получить транзитную визу в генконсульствах Алжира в Тунисе и Марокко (в Рабате и Уджде).

  Срок действия виз :

Срок действия краткосрочной визы (тип С) — 30 дней с момента выдачи, срок пребывания в стране от 14 до 30 дней. Срок действия транзитной визы (тип А или В) ограничен 72 часами.

Порядок оформления виз :

Оформление визы может занять от 5 до 8 рабочих дней.

Правила пребывания в стране :

Украинские граждане, прибывшие на срок более 3 месяцев, регистрируются в местных органах полиции с получением карточки «вид на жительство», уплачивая при этом 400 динаров, прибывшие на срок до 3 месяцев — только регистрируются.

Продление визы :

Визы можно продлить в Алжире (хотя процедура очень сложная и долгая, а подчас и дорогая). Для продления визы необходимо обратится в полицию, как минимум, за неделю до окончания срока ее действия, предоставив при этом либо бронь отеля и подтверждение оплаты, либо поручительство приглашающей стороны. Также можно попытаться продлить визу в посольствах и консульствах Алжира, находящихся в соседних с ним государствах.

Передвижение по стране :

В связи со сложной обстановкой в Алжире и особым режимом проживания для иностранцев, перемещение на юге страны разрешено только в сопровождении вооруженной охраны.

Особенности :

Следует обратить внимание на то, что в большинстве случаев консульство отказывает в визе лицам, путешествующим в частном порядке и не имеющим подтверждения о бронировании отеля либо приглашения, а также лицам, заявившим о намерении посетить пустынные районы на юге страны.

В СТОИМОСТЬ УСЛУГ ВХОДИТ:

  • Проверка правильности оформления документов;
  • Заполнение основной визовой анкеты
  • Подача документов в консульство
  • Получение документов из консульства
  • Консультация по оформлению приглашения;
  • Запись на собеседование под приглашение
  • Подготовка к собеседованию в консульстве под приглашение;
  • Сопровождение в консульство под приглашение

 

Дополнительно предоставляется:
•Перевод документов 1 страница 50 грн.
•Оформление медицинской страховки 200 грн.
•Бронирование авиабилета 50 грн
•Бронирование отеля 100 грн.

 


Автор
  • Lyudmila Valyavskaya

    здравствуйте вы мне можете помочь с оформлением визы в Алжир у меня есть частное приглашение

 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"