Booking.com


ВИЗА В ХОРВАТИЮ

БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ

Посольство Хорватии в Украине
Адрес: ул. Артема 51/50, 01901 Киев, Украина
Тел: 00380 44 486 2122, 489 8730 очередной телефон: 00380 95 2711549 (только в экстренных случаях в нерабочее время)
информацию о визах и консультацию по консульским вопросам можно получить по телефону: 00380 44 489 87 50 только с 15 до 17 часов
Факс: 00380 44 484 6943
E-mail: croemb.ukraine@mvpei.hr
Сайт: http://ua.mfa.hr/ua/
Время работы Посольства:
Понедельник-пятница 9,00-17,00

Вид визы:                 Пребывание: Сроки оформления: Стоимость: €
Однократный въезд (туризм) До 30 дней 14 раб.дней 170
Мультивиза (туризм) 90/180 14 раб.дней 390
Виза под тур Продолжительность тура 14 раб.дней 65
Под Ваше приглашение (гости, бизнес,культура,спорт) На рассмотрение консула 14 раб.дней 50

***Документы принимаются в работу не ранее чем за 90 дней до начала выезда
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ:

Пакет документов и стоимость подлежат уточнению и зависят от индивидуальных ситуаций

    1. Заявление на получение визы – заполняется большими печатными латинскими буквами, заявление должно быть заполнено и подписано лично ( ВАЖНО: в заявлении должно быть 2 подписи( в пунтке 37 и в конце).

 

    1. Действующий загранпаспорт ( срок действия паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на три месяца.

 

    1. Фотография 3,5х4,5 см (1 шт.) 80% лица.

 

    1. Полис медицинского страхования.

 

      1. Документы, которые подтверждают:

— цель пребывания,

 

      — обеспечение проживания,

 

      — обеспечение средствами для содержания во время пребывания в Хорватии и возвращение в страну проживания,

 

      транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания, или возможность въезда в третью страну.

 

    1. Подтверждение об оплате консульского сбора.

 

    1. Копия внутреннего паспорта( все страницы, даже чистые).

 

  1. Справка с места работы.

ПОЕЗДКА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ ( ДО 18 ЛЕТ):

* Заявление от несовершеннолетнего лица подает один из родителей( законный опекун) и прикладывает свидетельство о рождении ребенка.

** Если ребенок путешествует без родителей (законного опекуна), к заявлению прикладывается и заверенное разрешение одного из родителей, в котором указываются: личные данные родителей, цель и срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается разрешение, подпись. Если ребенок едет в сопровождении другого взрослого человека, в разрешении указываются и личные данные этого человека. Разрешение выдается у нотариуса. Перевод на хорватский язык не нужен.

*** В случае, когда организованно путешествует группа детей, вместо разрешения  прикладывается официальное подтверждение учреждения-организатора поездки, в которой приводятся данные о поездке и список детей, а также данные сопровождающих лиц.

ЦЕЛЬ ПРЕБЫВАНИЯ.

Целью пребывания в Хорватии может быть: туристический визит, деловой визит, визит к родственникам/ друзьям, культура, спорт, официальный визит, лечение, транзит и другое.

Если целью визита является туризм, то к основному перечню документов, о подтверждении цели места пребывания прикладываются:

    • Отель, хостел, кемпинг – подтверждение об оплаченной туристической путевке( ваучер), организованную туристическую поездку и другое.

 

  • Частные апартаменты – подтверждение о бронировании жилья у частного лица предпринимателя, копия решения компетентного органа с разрешением предоставлять туристические услуги, ( решение местного органа управления/ свидетельство предпринимателя).

Использование ( собственной) недвижимости — подтверждение о владении недвижимостью (свидетельство о собственности/ выписка из земельной книги), договор об аренде недвижимости; приглашение/заявление иностранного собственника.

— Морской туризм — подтверждение о бронировании/оплату места на причале в РХ, выписка из реестра судов, подтверждение об оплате чартера.

Однодневная экскурсия в Хорватию( из Черногории, Боснии и Герцеговины) – подтверждение

Туристического агентства об оплате экскурсии; подтверждение об аренде автомобиля( Rent a Car), и т. д.   ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА :

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ

 В ХОРВАТИЮ:

— Заявление на получение визы, действующий загранпаспорт, цветная фотография 3,5х 4,5 см.

— Подтверждение о транспортном средстве.

— Подтверждение об обеспечении средств на пребывание.

— Медицинская страховка.

— Документ, который подтверждает возможность въезда в страну конечного предназначения

( например – виза).

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ХОРВАТИИ, ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • предоставление полного списка необходимых документов, учитывая

индивидуальные особенности клиента;

  • проверка правильности оформления документов;
  • консультация по оформлению приглашения;
  • подготовка к собеседованию в консульстве;
  • рекомендации о подаче дополнительных документов.
  • Заполнение основной визовой анкеты
  • Запись на собеседование
  • Сопровождение в консульство
  • Подача документов в консульство
  • Получение документов из консульства

Праздники в Хорватии:

1 января — Новый год
1 мая — Праздник труда
30 мая — День образования государства
22 июня — День антифашистской борьбы
25 июня — День государственности
5 августа — День победы и благодарности Отечества
15 августа — Успение Богородицы
8 октября — День независи мости
1 ноября — День В сех Святых
25 — 26 декабря — Католическое Рождество

НАЗАД


Автор
 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"