Booking.com

ЛАТВИЯ

ВИЗА В ЛАТВИЮ
Посольство Латвийской Республики в Украине
Адрес: вул.Ивана Мазепы 6Б, 01901, Киев, Украина
Телефон: (38 044) 490-70-30, (38 044) 490 70 37 (Консульский/ Визовый отдел)
Факс: (38 044) 490-70-35, (38044) 4962581 (Консульский отдел)
Эл. почта: embassy.ukraine@mfa.gov.lv
consulate.ukraine@mfa.gov.lv (Консульсский/ Визовый отдел )
Web: http://www.mfa.gov.lv/ua/ukraine/

 

БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ:
( Под личное приглашение туризм, бизнес, культура , гости ):

 

Вид визы: Пребывание: Сроки оформления: Стоимость,
Однократный въезд От 3 до 30 дней 7 рабочих дней 120

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В УКРАИНЕ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ :

— Визовая анкета
заполнена и лично подписанная заявителем. Отдельная анкета заполняется для детей любого возраста.

— Загран паспорт или проездной документ, срок действия которого превышает срок приглашаемой визы не меньше, чем на три месяца и содержит не менее 2 свободных визовых страниц.

— Внутренний паспорт и его копия( все 16 страниц)

— Одна цветная фотография на белом фоне размером 35х45 мм  не старее 3месяцев. Фотография необходима для каждого лица, которое запрашивает визу. Персонам, которые носят очки, необходимо фотографироваться без очков.

— Страховой полис, срок действия которого превышает срок действия визы, которая запрашивается, на 15 дней. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30000 EUR. ( Оформляем мы)

Один из документов, подтверждающий цель Вашей поездки:

— Приглашение. Номер приглашения, подтвержденного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД ЛР

* Без приглашения только на похороны или для посещения могил.

— Резервация отеля, подтвержденная самим отелем и план поездки

— Выписка из земельной книги – для владельцев собственности на территории Латвии.

— Заверенная телеграмма – для посещения больных родственников.

— Документ, подтверждающий наличие захоронения на территории Латвии- для посещения могил родственников.

Справка с места работы для всех трудоустроенных граждан с указанием должности, даты приема на работу, размера заработной платы за последних 6 месяцев.

Или выписка из банка об остатке на счету на текущий момент.

* Подтверждение наличия необходимых финансовых средств
(размер финансового подтверждения складывает эквивалент 15 EUR на каждый день пребывания).

Частным предпринимателям необходимо предоставить — копию свидетельства о регистрации предприятия, копии лицензии и недавно выданную налоговой службой справку об оплате налогов.

— Для пенсионеров и инвалидов — пенсионное удостоверение.

Справка из учебного заведения и студенческий билет – для студентов до 21 года.

— Билеты или бронирования билетов в оба направления. Если поездка осуществляется на личном транспорте, необходимо предъявить оригиналы прав водителей, технического паспорта на транспортное средство.

— Для несовершеннолетних лиц( до 18 лет) — свидетельство о рождении, копии внутренних паспортов обоих родителей, нотариально заверенное разрешение обоих или одного, в случае, если они следуют с одним из родителей , на выезд в страны Шенгенской соглашения. В случае, если у ребенка есть только один из родителей, необходимо предъявить решение суда, свидетельство о смерти или другой документ, подтверждающий этот факт. , справка из учебного заведения.

Если ребенок до 16 лет путешествует по паспорту одного из родителей, в паспорте должна быть сделана запись его данных и вклеена фотография ребенка

***Все подтверждающие документы для шенгенской визы  подаются в  оригиналах и копиях.

СТОИМОСТЬ МУЛЬТИВИЗЫ БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ:

 

Вид визы Пребывание Сроки оформления Стоимость,
Многократный въезд ( полугодовая) 60/180 14 рабочих дней 550
Многократный въезд (1 год) 90/360 14 рабочих дней 700

Государственная пошлина за рассмотрение документов для граждан Украины составляет 35 EUR (5 рабочих дней), в срочном порядке 70 EUR (3 рабочих дни только с личной подачей в консульство в Киеве). В случае отказа в визе государственная пошлина не возвращается..
Документы на шенгенскую визу рассматриваются в течении 7 рабочих дней. При необходимости этот срок может быть продлен до 30 дней.

Документы, выданные украинскими учреждениями принимаются на украинском и русском языках( перевод может быть затребован по запросу консула)

Неполный пакет документов Консульский отдел не принимает на рассмотрение.

По необходимости Консульский отдел может попросить предоставить дополнительные документы.

Пакет документов и стоимость подлежат уточнению и зависят от индивидуальных ситуаций

*** Перед сбором пакета документов просим уточнять актуальные изменения

Консультация по подготовке документов для посольство включает:

  • Проверка правильности оформления документов;
  • Заполнение основной визовой анкеты
  • Подача документов в консульство
  • Получение документов из консульства
  • Стоимость консульского сбора
  • Консультация по оформлению приглашения;
  • Запись на собеседование под приглашение
  • Подготовка к собеседованию в консульстве под приглашение;
  • Сопровождение в консульство под приглашение

 

 

Дополнительно предоставляется:
•Перевод документов 1 страница 50 грн.
•Оформление медицинской страховки 140 грн.
•Бронирование авиабилета 50 грн
•Бронирование отеля 100 грн.


Автор

 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"