Booking.com

ВИЗА ЛИТВА

Litva

Отправить заявку Online

Даже короткая поездка в ближайшее зарубежье требует тщательной подготовки и оформления разрешений и документов это касается первостепенно. Прибалтийское государство Литва доброжелательна к гостям из соседних стран, поскольку активно развивает как деловые, так и туристические отношения с соседями, но определенные условия соблюсти все-таки нужно. Одним из таких условий является литовская виза, с особенностями получения которой мы с вами познакомим дальше.

Шенген виза в Литву

Существует несколько категорий виз для поездки в рассматриваемую страну — A, B, C, D.

  1. А – транзитная виза в Литву, на машине или без транспортного средства позволяет находиться на территории страны только в пределах аэропорта в конкретной зоне.
  2. В – почти аналогичная виза, но на территории страны можно находиться не дольше 5 дней. Две рассмотренные визы лучше всего подходят, если вы путешествуете с пересадками или на машине.
  3. С – виза в Литву, которая может быть рабочей, гостевой или туристической. Сроки действия и условия получения в каждом случае разные.
  4. D – национальная виза, срок действия которых может составлять от 3 месяцев до нескольких лет. Необходимость ее получения наблюдается при устройстве на работу или поступлении в местное образовательное учреждение.

Рассмотрим оформление визы в Литву на примере гостевой, многократной и туристической.

Виза в Литву по приглашению

Длительное пребывание в Литве по гостевой визе требует соблюдения дополнительного требования в виде приглашения. Получить его можно от бизнес-партнера или родственника.

  1. Если приглашение получено от родственника, следует позаботиться о наличии копии документа, подтверждающего легальность его проживания на территории страны. Не лишним будет официальное подтверждение родства.
  2. Деловое приглашение должно быть от офиса, фирмы или компании в Литве. Также допускается запрос от украинской фирмы с расписанием деловых встреч и мероприятий, которые должны пройти на территории Литвы и являются целью вашей поездки.

Многократная виза

Шенгенская виза в Литву также может быть многократной, срок ее действия составляет чаще всего полгода. Подходит она для профессиональных деловых поездок, но работать на территории страны на постоянной основе нельзя. Для этого подойдет длительная национальная виза, она не шенгенская.

Туристическая виза в Литву

Данный тип визы относится к категории одноразовых и позволяет отправиться в Литву единожды на срок от 3 дней до 3 недель или дольше. Если вы решили оформлять визу самостоятельно, именно этот тип оформить будет легче всего. На протяжении 5-7 рабочих дней будет рассматриваться ваше ходатайство в консульстве, посольстве или визовом центре. К заявке прилагаются следующие документы для визы в Литву.

Документы для туристической визы

Вы можете подать документы в консульство на одном из следующих языков – русский, английский, литовский и украинский. Бумаги на других языках необходимо перевести.

  1. Загранпаспорт в оригинале и его копия. Подавайте все, если их несколько. Все заполненные страницы должны быть отксерокопированы на бумаге А4 только с одной стороны, обратная сторона должна остаться чистой. Список посещенных ранее стран также стоит приложить, чтобы продемонстрировать туристическую активность.
  2. ИНН и гражданский паспорт. В данном случае отксерокопированы должны быть все страницы, даже пустые. Оригинал подавать не нужно, но не забудьте взять его с собой. Копия свидетельства о браке пригодится, если вы в браке. Копия водительского удостоверения должна быть в списке документов, если в Литве вы намерены брать авто на прокат. С собой возьмите оригинал, но сдавать его не нужно.
  3. Фото в двух экземплярах.
  4. Оплаченные номера в отелях и авиабилеты. В свободном стиле можно составить план путешествия в виде маршрутного листа с местами остановки, датами, достопримечательностями и внутренними перелетами, ценами входных билетов, дисконтными предложениями, режимом работы заведений, полезными советами, найденными на формах.
  5. Если вы путешествуете на машине, к пакету документов приложите международное водительское удостоверение, его копию, копию гринкарты и техпаспорта на машину. Въезжать необходимо через Беларусь, а не через Польшу, чтобы Литва была первой шенген страной.
  6. Для подтверждения финансового положения следует предоставить выписку из банка, спонсорское письмо или тревелчек. Выписка должна быть получена не раньше, чем за неделю до сдачи документов и содержать транзакции за 3 последних месяца. К выписке приложите ксерокс лицевой стороны банковской карты. Копии документов на имущество также не будут лишними.
  7. Страховка в оригинале и копия. Квитанцию о ее оплате тоже приложите.
  8. Справка с места работы должны содержать данные о занимаемой должности, размере зарплаты за последние полгода, гарантии сохранения за вами должности и зарплаты. Можно попросить в бухгалтерии указать хороший доход для подачи в консульство, если ваша официальная зарплата слишком низкая. Руководители, совладельцы и владельцы компаний предоставляют копии приказа о назначении, части из устава о совладении или владении.

К документам прикладывается визовая анкета, если она заполнена вручную или ее распечатанный экземпляр, если заполнялась онлайн. По опыту можно сказать, что лучше заполнять ее в электронном виде. Традиционно заявка рассматривается на протяжении недели, в праздничные дни этот срок увеличивается до 2 недель. Срочную визу можно получить быстрее, консульский сбор, при этом, увеличивается.

 ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ ПРИ СОДЕЙСТВИИ НАШЕЙ КОМПАНИИ

images➡ Отправить заявку Online

1. Обратитесь к одному из наших специалистов с заявкой на оформление выбранного типа визы.

  • Позвоните по одному из наших номеров телефонов тел./факс: 

            +38056-79-111-01, +38056-789-70-79 и закажите данную услугу;

  • Лично подайте заявку для оформления визы  по адресу:  г.Днепропетровск пл. Героев Майдана 1, (0 этаж) оф.12
  • Отправьте заявку на оформление визы на адрес электронной почты: e-mail:poseidontur@meta.ua
  • «ВЫЗОВ КУРЬЕРА» (+100 грн.) по городу.
  •  Если Вы не хотите тратить время на посещение нашего офиса и у Вас нет возможности отправить документы электронной почтой , можно воспользоваться услугой  «Вызов курьера» (+ 100 грн) . Наш менеджер с удовольствием проверит все документы для оформления, предоставит необходимую информацию.Только один звонок !!! тел./факс:+38056-79-111-01, +38056-789-70-79 и мы у Вас!

2 .Укажите всех заявителей, желающих участвовать в поездке, включая детей;

3. Предоставьте нам копии загранпаспортов всех заявителей, контактный номер телефона;

4. Подготовьте необходимый для оформления пакет документов;

5. Оплатите стоимость наших услуг по подготовке документов для оформления визы;

6. Получите готовый заказ, сверьте все данные и отправляйтесь в поездку.

                                                                               ? ?  ?

 

!!! Отправка подготовленных или необходимых для подготовки документов к оформлению визы на Кубу может быть осуществлена удобным для Вас способом.

Самые используемые на сегодняшний день почтовые сервисы для наших клиентов:

Новая Почта, TNT, DHL, UPS,FedEx, PonyExpress

 и т.п., а также услуги Авиапочты , междугородние или международные автобусы.

 

 

 

 

 


Автор
 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"