Booking.com

БРАК С ГРАЖДАНИНОМ ГЕРМАНИИ

Лишь соблюдение всех актуальных требований относительно заключения брака с гражданином Германии позволит стать полноправной супружеской парой. Далее мы рассмотрим действующие требования для заключения брака между немецким и украинским жителями.

Особенности заключения брака в Украине

Первостепенно следует посетить выбранный ЗАГС и получить перечень необходимой документации.

  1. Граждане Германии обязаны предоставить свидетельство, подтверждающее отсутствие препятствий, например, брак одного из потенциальных супругов. Для получения данного документа немец должен обратиться в ЗАГС по месту проживания и предоставить следующий список документов со стороны обеих будущих супругов:
  • справка с места жительства;
  • свидетельство о рождении;
  • заверенная ксерокопия загранпаспорта или внутреннего паспорта;
  • свидетельство о разводе при наличии предыдущих браков;
  • свидетельство о смерти, если будущий супруг/супруга является вдовцом/вдовой;
  • решение суда об отмене упраздненного совместного проживания, если таковое имеет место быть;
  • со стороны украинских граждан предъявляется заявление о семейном состоянии.

Подавая украинские документы в ЗАГС Германии, следует предварительно их легализовать, в противном случае они не будут признаны. При переводе должна использоваться ІSO-форма и переводчик, с которым вы сотрудничаете, должен быть осведомлен об этом. Что касается принятия Украиной документов из Германии, в данном случае действует то же требование.

  1. Немецкий житель также предоставляет ксерокопию своего загранпаспорта с переводом. Относительно данного документа следует уточнить в выбранном вами ЗАГСе, необходимо ли дополнительно заверять копию. Если данное требование соблюсти нужно, заверить копию вы сможете в Генеральном Консульстве Украины административного округа немецкого гражданина или же в Посольстве Украины.
  2. Следующий документ – легализованная справка о разводе, если немецкий гражданин ранее был в браке.

Повторно следует обратить внимание на тот факт, что украинские ЗАГСЫ требуют предоставления немецким гражданином легализованных документов сначала в соответствующих учреждениях Германии, а затем в Генеральном Консульстве или Посольстве Украины. Также все документы должны быть переведены на украинский язык. Помните, что после отъезда из Германии вы уже не сможете легализовать документы, поскольку в Посольстве Германии это нельзя будет сделать.

После бракосочетания супруги получают брачное свидетельство, которое далее следует легализовать в Посольстве Германии, если в дальнейшем данный документ будет использоваться на территории этой страны.

Особенности бракосочетания в Германии

Предварительно пара должна подать заявление в местный ЗАГС, только тогда украинскому партнеру выдадут визу соответствующего типа. Второй партнер при этом должен предоставить заявление о присоединении в качестве так называемого согласия. Немецкий ЗАГС или Посольство выдаст вам формуляр для внесения данных партнеров и указания фамилии, которую берет житель Украины после бракосочетания. Рассматриваемый документ подписывается украинцем собственноручно, а в Посольстве подпись заверяется.

Документы для получения визы

Для получения визы и дальнейшего проживания в этой стране подаются следующие документы:

  • подтверждение из ЗАГСа о подаче заявления с двумя экземплярами пакета документов (легализованных);
  • загранпаспорт с двумя экземплярами ксерокопии первой страницы;
  • свидетельство о рождении;
  • два экземпляра подтверждения проживания будущего супруга/супруги в Германии;
  • заявление о семейном положении;
  • три формуляра анкеты с полным почтовым адресом партнера в Украине и телефонными контактами (на немецком языке);
  • четыре одинаковых фотографии;
  • свидетельство и решение суда о разводе;
  • письменное приглашение от немецкого гражданина или официальное обязательство о проживании иностранного лица на территории Германии на время заключения брака.

Подаваемые в ЗАГС документы

Как и в случае с Украиной, следует обратиться в выбранный вами ЗАГС (Standesamt)для получения перечня необходимой документации, для каждого ЗАГСА в зависимости от законодательных норм федеральной земли, данный список может быть различным, но в подавляющем большинстве случаев это следующие документы:

  • заявление о текущем семейном положении;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о смерти супруга/супруги;
  • решение суда о разводе;
  • если имеются несовершеннолетние дети, следует предъявить право отцовства;
  • также необходимо получить решение суда об отмене совместного упраздненного проживания партнеров, если таковое имеет место быть;
  • справка с места регистрации или жительства.
  • гражданин Украины должен предъявить заявление о семейном положении.

В большинстве случаев все подаваемые документы необходимо легализовать и предварительно перевести. После подачи документов следует ожидать 4-8 недель, при этом немец обязан посетить Ausländeramt (ведомство по делам иностранцев) для прохождения собеседования. В это в ведомство Посольство будет направлять документы для рассмотрения. После того, как посольство получит ответ от ведомства, гражданин Украины получит уведомление и приглашение на получение визы, если ответ положительный. Изначально вы получите визу на 3 месяца, предполагающую разрешение на въезд для заключения брака. После бракосочетания необходимо обратиться в то же ведомство и оформить визу на более длительный срок пребывания в стране с возможностью дальнейшего ее продления.

Виза в Германию для воссоединения семьи

Претендуя на получение визы в Германию для дальнейшего воссоединения семьи в этой стране, следует основательно подготовиться к беседе в посольстве с консульским офицером, а также собрать пакет необходимых документов, подаваемых в посольство.

Пакет документов

Подавать документы необходимо лично в связи с актуальным требованием о сборе биометрических данных (цифровое фото и отпечатки пальцев).

  • заполненные формуляры анкет в тройном экземпляре с указанными контактными телефонами и полным адресом проживания в Украине (на немецком языке);
  • актуальный загранпаспорт с ксерокопиями первой страницы в двух экземплярах;
  • четырех одинаковых фото, три из которых должны быть на трех анкетах;
  • предоставленное брачным партнером письменное заявление о намерении жить совместно с вами;
  • два экземпляра копий и оригинал свидетельство о браке;
  • подтверждение проживания в Германии брачного партнера подается также в двух экземплярах (удостоверение личности или справка о прописке);
  • подтверждение финансовой благополучности (двойной экземпляр справки о доходах);

Получение визы несовершеннолетними

В данном случае кроме трех формуляров анкет, четырех фото и загранпаспорта следует предоставить:

  • оригинал свидетельства о рождении с копиями в двух экземплярах;
  • вместо загранпаспорта разрешается предоставить проездной документ;
  • документальное подтверждение смерти одного из родителей или справка согласно 135 статье Семейного кодекса;
  • документ, подтверждающий единоличную опеку над ребенком (две копии и оригинал);
  • при лишении одного из родителей прав на опеку необходимо предоставить соответствующее судебное решение;
  • если права на опеку есть у обоих родителей, второй должен предоставить разрешение на выезд ребенка, заверенное у нотариуса;
  • два экземпляра документального подтверждения проживания семьи на территории Германии (немецкое удостоверение личности или справка о прописке);
  • заявление с обоснованными причинами переезда ребенка в Германию;
  • два экземпляра документального подтверждения финансового благополучия семьи.

Вся документация, оформленная на украинском или другом языке, за исключением немецкого и английского, необходимо переводить в двух копиях и легализировать.

Поскольку разрешение от Ведомства в делах иностранцев в Германии является обязательным условием получения визы, после получения документов Посольство передает данному органу один из экземпляров документов и как только Ведомство ответит, заявитель будет проинформирован о решении.

Условия получения разрешения

Члены семьи постоянного жителя или гражданина Германии смогут получить разрешение на воссоединение семьи при соблюдении следующих условий:

  • отсутствие угрозы для безопасности и общественного порядка со стороны семьи заявителя;
  • наличие у заявителя подходящих жилищных условий;
  • наличие у заявителя финансов для дальнейшего содержания семьи на территории Германии;
  • обязательно дальнейшее совместное проживание всей семьи заявителя.

Получить разрешение могут несовершеннолетние дети или супруг/а постоянного жителя или гражданина Германии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

полезный совет

После заключения брака ни в коем случае не забывайте апостилировать свидетельство заключении брака на территории иностранного государства. Иначе в Украине этот документ будет недействителен и вы не сможете заменить фамилию  ни в одном документе, проставить в паспорте отметку о регистрации брака или же совершить любые другие юридические манипуляции. Если Вы ограничены во времени и спешите в свадебное путешествие или по рабочим делам, попросите помочь Вам новых родственников. Они с удовольствием окажут эту помощь, заверят апостилем или легализуют свидететельство о браке и отправят Вам одной из служб международной доставки.

                                                       Дополнительные услуги:
Оформление медицинской страховки от 220 грн.
Бронирование авиабилета от 100 грн.
Бронирование отеля от 100 грн.
Переводы  Посмотреть информацию о переводах.
Апостиль  Посмотреть информацию об апостиле.
Легализация  Посмотреть информацию о легалиции.

   

 !!! Отправка подготовлденных или необходимых для подготовки документов для бракосочетания производится удобным для Вас способом.

Чаще всего наши клиенты пользуются услугами почтовых курьерских служб таких, как Новая Почта, TNT, DHL, UPS,FedEx, PonyExpress

 и т.п., а также услугами Авиапочты или автобусами.


Автор
 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"