Booking.com

БРАК С ГРАЖДАНИНОМ БЕЛЬГИИ

брак бельгия

Atomium-Brussels-Belgium

+38 (056) 79-111-01


+38 (056) 789-70-79

Ваш жених или невеста гражданин/гражданка Бельгии. И Вы начали задумываться об организации свадебного торжества и об остальных документальных нюансах. Выберите для регистрации брака одну из стран проживания будущих супругов . Это может быть как Украина так и Бельгия. От выбора страны будет зависеть сама процедура заключения брака, порядок офоромления документов для брака и вида на жительство в дальнейшем. Если вы выбрали для скрепления Ваших сердец Украину в таком случае необходимо собрать достаточно не сложный пакет документов,вместе подать эти документы с заявлением на рассмотрение в орган ЗАГС, назначить дату и трепетно готовиться к предстоящему торжеству. После бракосочетания гражданин Украины должен подать документы в посольство Бельгии с заявлением об открытии иммиграционной визы типа D. Ожидание получения такой визы может занимать от 1 до 6 месяцев. После этого вы прибываете в страну как законный супруг или супруга. Далее при наличии иммиграционной визы подаются документы на оформление вида на жительство.

ОСНОВНОЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА  ГРАЖДАНИНУ БЕЛЬГИИ С ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ В УКРАИНЕ :

свдоцтво про шлюб

  1. Документальное подтверждение отсутствия брачных обязательств на территории иного государства ( того государства из которого прибыл будущий супруг/супруга). Это может быть один из ниже перечисленных документов:
    — Решение суда или свидетельство о расторжении брака ;
    — Заявление об отсутствии препятствий на заключение брака от иностранного супруга/супруги, установленного формой его/ее страны;
  2. Справка о месте жительства от иностранного супруга/супруги;
  3. Перевод паспорта будущего супруга/супруги на Украинский язык, нотариально заверенный.

Этот список дополняется в зависимости от области и города регистрации брака. Предварительно уточните данный список в ЗАГСе по своему месту прописки и передайте его будущему супругу/супруге на ознакомление. 

Все вышеперечисленные документы, должны быть подтверждены для действия на территории Украины.Предупредите заранее об апостилировании всех  документов, привезенных из Бельгии вашим будущим супругом/супругой. 

ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА В УКРАИНЕ ПОДАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ В БЕЛЬГИИ:

Перечень документов, необходимых при оформлении ходатайства о воссоединении семьи от граждан Украины, которые бракосочетались с гражданами Бельгии.

Лично подать в консульский отдел Бельгии этот перечень документов ( наша компания может оказать полное сопровождение):

  1. Заявление-анкета  на английском,немецком ,фламандском или французском языках с личной подписью и датой , заполненная в 3-х экземплярах (обратитесь за помощью к нам);
  2. 3 цветные фото на матовой бумаге, для визы , размером 3,5*4,5 — 80% лица;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 2 лет + 2 его к/копии ;
  4. Свидетельство о браке + Апостиль двойной на свидетельстве о браке.
  5. Сканкопия и ксерокопия удостоверения личности супруга/супруги гражданина Бельгии или подтверждающая национальность справка;
  6. Если есть ребенок , его свидетельство о рождении + Апостиль двойной свидетельства о рождении;
  7. Разрешение от бывшего супруга/супруги на вывоз ребенка, нотариально заверенное или решение суда о лишении родительских прав или копия свидетельства о смерти второго родителя + Апостиль двойной одного из этих документов.
  8. Свидетельство о рождении супруга/супруга гражданина Украины, нового образца + Апостиль двойной свидетельства о рождении.
  9. Если ранее был брак , предоставьте свидетельство о расторжении брака, решение суда или свидетельство о смерти бывшего супруга/супруги + Апостиль двойной одного из этих документов.
  10. По требованию посольства Вы можете предоставлять дополнительные документы о добрачном семейном положении. Уточняйте пожалуйста заранее.
  11. Документ подтверждающий доходы супруга/супруги на территории Бельгии, предоставляется в МВД города Бельгии.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ЗАКЛЮЧИТЬ БРАК НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛЬГИИ,ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ОДИН ИЗ ДВУХ СПОСОБОВ, ПРЕДЛОЖЕННЫХ НИЖЕ:

А)

Выбрав первый способ, Вам необходимо получить специальную визу для бракосочетания. Это виза невесты/жениха.

Трудоемкий процесс ее оформления займет длительное время. Срок оформления очень длительный, нужно рассчитывать на ожидание. При оформлении документов на эту визу Ваша вторая половина, предоставляя очень емкий пакет документов всеми своими действиями показывает серьезность намерений ,что в дальнейшем является гарантией для выдачи вида на жительство после заключения брака. Как при оформлении любой другой визы не исключен отказ. Имеет значение материальная база бельгийского жениха/невесты. Если Вам рассмотрели положительно ходатайство об открытии данной визы, то после ее открытия Вы отправляетесь в Бельгию для подачи документов в управление города для регистрации брака. Дата бракосочетания обычно назначается через две-три недели.После регистрации брака Вы переходите к следующему этапу — подаче документов на ВНЖ (вид на жительство).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ НЕВЕСТЫ/ЖЕНИХА В  ПОСОЛЬСТВЕ БЕЛЬГИИ :

  1. Заявление-анкета  на английском,немецком ,фламандском или французском языках с личной подписью и датой , заполненная в 3-х экземплярах (обратитесь за помощью к нам);
  2. 3 цветные фото на матовой бумаге, для визы , размером 3,5*4,5 — 80% лица;
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее 2 лет и наличием шенгенских виз+ 2 его к/копии ;
  4. Оригинал приглашения от гражданина Бельгии или от гражданина другой страны , с разрешением на проживание в Бельгии;
  5. Подтверждение регулярных доходов гражданина Бельгии, который выступает гарантом поездки. Это может быть справка о заработной плате за последние 3 месяца, налоговая декларация за предыдущие налоговые периоды;
  6. Сканкопия и ксерокопия удостоверения личности супруга/супруги гражданина Бельгии  в которой указана национальность, место проживания и семейное положение или подтверждающая национальность справка;
  7. Декларация об ожидаемом вступлении в брак ( оригинал или копия заверенная в городском управлении);
  8. Справка о несудимости + Двойной апостиль этой справки.
  9. Справка медицинская о состоянии здоровья (включая детей).Получите по одному из адресов ;Центральная городская клиническая больница (ЦГКБ) ( г. Киев ул. Шелковичная 39/1, тел. +38044 234-73-64)Американский медицинский центр (АМИД)( г.Киев ул. Бердичевская, 1,тел. +38044 490 76 00) . Действует медицинская справка 6 месяцев. Справку, выданную АМИД легализуем. Справку, выданную  ЦГКБ, переводим на один из языков Бельгии,нотариально заверяем, и легализуем в консульском отделе Посольства.
  10. Свидетельство о рождении нового образца + Двойной апостиль этого свидетельства.
  11. Заявление о семейном положении, нотариально заверенное + Двойной апостиль этого заявления
  12. Если ранее был брак , предоставьте свидетельство о расторжении брака, решение суда или свидетельство о смерти бывшего супруга/супруги + Апостиль двойной одного из этих документов.
  13. Если есть ребенок , его свидетельство о рождении + Апостиль двойной свидетельства о рождении;
  14. Разрешение от бывшего супруга/супруги на вывоз ребенка, нотариально заверенное или решение суда о лишении родительских прав или копия свидетельства о смерти второго родителя + Апостиль двойной одного из этих документов.
  15. Международный страховой полис с суммой покрытия 30000 евро;

Б)

Во втором способе Вам необходимо приехать в Бельгию по гостевой визе. Не самый лучший вариант , но самый упрощенный.

Вы должны понимать , что виза ни в коем случае не должна быть туристическая так как при наличии данной категории визы запрещено подавать документы для бракосочетания. Рассматривайте для открытия визы только частные приглашения. Приехав в Бельгию подайте в городском управлении (ЗАГС) документы с заявлением на регистрацию брака. Если Ваши документы соответствуют требованиям, то церемония бракосочетания будет назначена до окончания визы. С момента подачи документов вы имеете полное законное право прибывать на территории Бельгии, даже в случае если гостевая виза закончилась.

Имея брак с гражданином Бельгии, для начала Вы сможете получить временный ВНЖ (вид на жительство), действие которого не превышает 6 месяцев с момента выдачи. Этот вид на жительство именуется временно-условный статус для подтверждения легальности брака. В целях борьбы с фиктивными бракосочетаниями.Через в месяцев Вы имеете право на получение постоянного ВНЖ и получение карты резидента на  лет.Для получения гражданства Вам необходимо прожить на территории Бельгии 3 года и брак не обязательно должен быть сохранен!

Внимание!!! Многие оригиналы документов апостилированные и переведенные потребуются для бракосочетания в городском управлении Бельгии. Вам необходимо будет отправить их международной почтой!  Так-же могут потребоваться дополнительные документы, перед отправкой уточните в консульском отделе посольства Бельгии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

полезный совет

После заключения брака ни в коем случае не забывайте апостилировать свидетельство заключении брака на территории иностранного государства. Иначе в Украине этот документ будет недействителен и вы не сможете заменить фамилию  ни в одном документе, проставить в паспорте отметку о регистрации брака или же совершить любые другие юридические манипуляции. Если Вы ограничены во времени и спешите в свадебное путешествие или по рабочим делам, попросите помочь Вам новых родственников. Они с удовольствием окажут эту помощь, заверят апостилем или легализуют свидететельство о браке и отправят Вам одной из служб международной доставки.

                                                       Дополнительные услуги:
Оформление медицинской страховки от 200 грн.
Бронирование авиабилета от 100 грн.
Бронирование отеля от 100 грн.
Переводы  Посмотреть информацию о переводах.
Апостиль  Посмотреть информацию об апостиле.
Легализация  Посмотреть информацию о легалиции.

   

 !!! Отправка подготовлденных или необходимых для подготовки документов для бракосочетания производится удобным для Вас способом.

Чаще всего наши клиенты пользуются услугами почтовых курьерских служб таких, как Новая Почта, TNT, DHL, UPS,FedEx, PonyExpress

 и т.п., а также услугами Авиапочты или автобусами.


Автор
  • Ксения

    Здравствуйте! Насколько актуальна данная информация по состоянию на сейчас? Читала, что в Бельгии законы постоянно ужесточаются…
    — Можно ли сегодня поехать по гостевой визе на месяц и успеть зарегистрировать брак?
    — Можно ли после не выезжая из Бельгии получить временный вид на жительство, не возвращаясь в Украину за визой жены?
    — Какие документы я, гражданка Украины, должна с собой иметь?
    — Меняется ли что-то (усложняется или упрощается), если мой жених гражданин Франции, проживающий и работающий в Бельгии уже много лет?
    Спасибо!
    Ксения

    • admin

      Здравствуйте Ксения! Спасибо за Ваше обращение. Мы сможем дать ответы на все интересующие вопросы, при условии консультации. Запись на консультацию заранее. Контакттный номер +380976240284; +380567897079

 

© 2011 Туристическая компания "Посейдон Тур"

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЙДОН ТУР"