Мышиное вино. Шокирующая кулинария

Шокирующая кулинария: самые жуткие блюда мира

Не секрет, что Восток богат своими изысканными приготовлениями, пряностями, деликатесами и незабываемыми ароматами. Многие страны Азии способны не только приятно удивить, а и шокировать белого человека своими весьма странными, даже жуткими, съедобными предложениями. Вряд ли европеец согласится попробовать даже одно из них. Забавно то, что некоторые их альтернативы представляет половина Европы и Америки.

Мышиное вино

baby-mice-wine-700x509
Вы удивитесь, узнав, что на территории Кореи и Китая очень популярным напитком является вино из мышек. В этих краях оно считается особенно полезным и используется в качестве эквивалента лекарственному средству, побеждающему простуду разной степени, а также болезни печени. Ещё удивительнее то, что нет ничего проще рецепта приготовления такого вина.vino-iz-mishat-650x298
Мышат бросают прямо в чан с рисовым вином. Важный нюанс заключается в том, что мышиный возраст не должен превышать более чем 3 суток. В противном случае, в вине будет обнаружена шерсть. Разве это кому-то может прийтись по вкусу? Далее чан с вином помещают в прохладное и тёмное место, и ровно спустя год готовность напитка достигает своего апогея.

Оцініть статтю
Поділитися з друзями
Посейдон тур Дніпро